手作りの大切さ
こんにちは、建築部の中渡瀬です。
今回は私の休日の一コマを勝手ながらご紹介させていただきます
毎週水曜日はベルハウジングの定休日になっていますので、昨日は私もお休みをいただいていました。
我が家では、水曜日は子供たちのスイミングスクールの日でもありまして、子供たちは学校帰りにそのまま近くのスクールに泳ぎに行きます。
おやつも食べずに行くので、泳ぎ終わって出てくるとお腹ペコペコです、初めのうちはコンビニに寄って肉まんとか買っていたのですが、やはり子供達にはできるだけ手作りのものを食べさせたいと思い改め、最近はサンドイッチを作って持っていくようにしています。
サンドイッチといえども、普段料理をしない私にはなかなか大変でして、昨日はフルーツサンドを作ってみたのですが、生クリームを作る大変さを実感し、また分量が良くわからず作りすぎてしまったりと、いつも料理をされてる方々には本当に頭が下がる思いでした。
こんな感じでやっているサンドイッチ作りですが、キッチンの使い勝手を考える機会にもなるので、お客様のお家づくりにも役立てるように頑張ってつづけていこうと思っています。
ちなみに、メニューを考えるのも一仕事なんですよね、自分につくれるもので直ぐに思いつきそうなものは大体作ったので、、 来週は何をつくろうか・・・
ちなみに写真はイメージです