1. HOME
  2. ブログ
  3. 社員ブログ
  4. 梅雨明けとおさけ

ベルハウジングブログ

Blog

社員ブログ

梅雨明けとおさけ

最近油物が食べられなくなってきた田頭です。皆様いかがお過ごしでしょうか。

月日が経つのは早いもので、もう8月です。
入社してから4ヶ月、生活サイクルにも慣れた今日この頃、例年より遅く梅雨が明けた次第でございます。

台風?知らない子だね。

7月に台風が上陸しなかったとネットやニュースで話題となってましたが、このコロナ下では良かったのかなとさえ思えます。
何にせよ、健康に気を付けていきたいものです。

と こ ろ で 。

諸君、私はお酒が好きだ。
麦酒が好きだ、ウイスキーが好きだ、ワインが好きだ、リキュールが好きだ(以下略)

私はお酒の種類に特にこだわりはなく、お酒と美味しいお料理を食べることが大好きです。
前はよく飲みに行ったりしていて、バーや飲み屋で知らない名前のカクテルを見た時は心が躍りますし、ビールを飲み比べたりするのも楽しくてよくいろんな種類のお酒を買ってはストックしています。
酒蔵に行った暁には必ずと言っていいほどお土産に酒瓶が片手に握られていて…
(ついこの前は明治蔵さんにて芋ビールの購入をしました。美味しかったです)

特に強いわけではないです。
ここ最近はチューハイ1本でべろべろになる時もあります。
しまいには大学の検診では尿酸値で引っ掛かりました。歳ですね。

理由という言い訳の1つですが、Youtubeやネットには美味しいレシピがたくさん載っていて、今日は飲みたいなという日におつまみをつくります。

つくるといっても、前々回のように(自粛GWの過ごし方 参照)
ローストビーフを厚切りにして赤ワインで優勝することもあれば、1番のヤツと塩昆布withきゅうりで優勝するときもあります。

さらに暑い日のお休みには、間昼間からちょいと引っ掛けることも多々。
かなり前になりますが、普段使わないインスタを使って、映えとやらを意識したかわいいカクテルと、背徳的なオリーブオイルとニンニクと唐辛子の入ったアヒージョを食べました。

美味しい…。
バゲッドをひたひたにしたオイルが美味しい…。

当然この後胃もたれでダウンしますが、それを踏まえてもお昼の少酒は良いですね、お散歩にもってこいです。

セミも鳴いて、青空と入道雲が憎らしい。
いよいよ夏が始まりました。

ビアガーデンに行くのは控えながらも、自宅をビアガーデンにして、デッキやベランダで冷たいビールを煽ってみるのもこの夏の醍醐味となるのではないでしょうか。未成年の方は、もちろんアイスの実を入れたサイダーで。

いろいろと書いていたら紙面も尽きてまいりました。
それではこの辺で。

乾杯🍺

関連記事