自粛GWの過ごし方
お久しぶりです。新卒Girlの田頭です。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
緊急事態宣言も解除され、外出の機会が増えましたが気を緩めず予防を徹底してまいりましょう。
さて、5月も末です。
少しさかのぼりますが、おうち時間の過ごし方がSNSで話題となるGWでしたね。
同期のギターの写真等がアップロードされているのを見て、GW連休を後にずらして取った私はいったい何をしようか悩みました。くわしくは(おうち時間)
結局食に行きついた私はまず、炊飯器でローストビーフを錬成。
お店ではなかなかできない厚切り仕様にしてみました。
本当はわさびクリームソースも添えたかったのですが、おうち時間だとお菓子作りをする方が増えたみたいで生クリームが売り切れ。残念です。
あまったお肉はローストビーフ丼へと姿を変えました。
どん。(肉の薔薇)
ソースはカシスリキュールと赤ワインと薄口しょうゆで適当に。
お肉はいいですね、無限に食べられます( ✌’ω’)✌
GWが終わった後も角煮を作りましたがまたそれは後日。
そろそろ体重計と相談を始めなければならないようです。それでは!