第20回釣りブログ&魚料理編
今月のブログは2月16日、野間池瀬渡し釣行と3月1日の船釣りの紹介です。
野間池の瀬釣りは1番の米島(1級瀬)乗せてもらいました。
長潮で潮が動かず苦戦を強いられました。😞
辛うじて40㎝の黒鯛ゲット!
ヘダイの1.82キロ良く引きました。
今回は料理も投稿します。
黒の刺身、生白子、ヘダイの餡かけ煮。まゆ~でした。😊
船釣りはイサキに真鯛。
イサキは600g~900gと型が良いです。
数はイマイチでしたが次は量型、数釣りで頑張ります!
料理は海鮮丼(イサキ、イカ、高海老、大葉)、イカとイサキの刺身にイカ、高海老の焼き、キンメダイの塩焼きです。
どれもまゆ~です!
キンメダイの塩焼きは初めて作りましたが身がホクホクして絶品でした。(金目は伊豆大島で弟が釣った届け物です。)
今回は料理投稿も有りましたので長くなりましたが次回も釣って作って楽しみます。😊